Travaux
Des travaux de rénovation ont lieu dans le hall principal de la Maison de l'agriculture à Chartres.
Les accès sont modifiés, merci de bien vouloir suivre les signalétiques mises en place.
Dernière mise à jour le 19 septembre 2024
Bas carbone, HVE, CE2+, bio... tirer le meilleur des certifications agricoles
De plus en plus d’exploitation sont confrontées aux démarches de certification.
Dans le même temps, les consommateurs et les industriels en sont demandeurs ce qui les rend incontournable pour le chef d’entreprise agricole.
Ces Universités du soir on pour objectif d'aider l’agriculteur à se faire une vision plus précise de cette question et notamment des enjeux pour les années à venir.
Après une présentation générale des labels et certification et de leur devenir, zoom sur 3 exemples : le bas carbone, CE2+ et le label bio.
Panorama des certifications agricoles : pour qui ? Pour quoi ? Quelles plus-values pour les exploitations par Julien Frayssignes Enseignant-Chercheur Ecole d'Ingénieurs Purpan
Zoom sur :
par Emmanuelle Lherbette Conseillère d’entreprise Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir.
par Maud Evrard – Conseillère d’entreprises Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir
par Aubin Le Coz – Conseiller spécialisé Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir
Cette édition est animée par Elodie Levacher, membre de la Chambre d’agriculture d’Eure-et-Loir et référente des Universités du soir.
Nous contacter
Maud EVRARD
Conseillère d'entreprise
La certification HVE est une démarche globale qui permet de valoriser vos pratiques et d'accéder à l'écorégime
Exploitant en grandes cultures, la certification environnementale de niveau 2+ permet d'accéder au premier niveau de paiement de l'écorégime
Agriculteur/trice, vous êtes installé(e) en agriculture biologique, en conversion ou simplement en réflexion ?